大数据娱乐手机版-拜登将呼吁温和道路振兴美国经济 包括提振制造业和清洁能源

  北京时间7月9日消息,知情人士说,乔·拜登如果当选美国总统将呼吁采取温和的方法来振兴美国经济,包括提振制造业和鼓励创新,并暂时搁置进步派民主党人所提出的更具雄心的提议。

  这位民主党总统候选人计划于周四在他童年时代的家乡宾夕法尼亚州斯克兰顿附近发表有关经济的演讲。

  知情人士说,该计划的纲要涉及三个方面:推动购买美国产品并刺激美国就业,清洁能源以及“护理”经济,如儿童和老人护理以及家政工人。

  他将在周四的讲话之后并在8月17日举行的民主党全国代表大会前提出详细的政策建议。

  在拜登任职副总统期间担任其首席经济顾问、目前为拜登阵营提供顾问服务的Jared Bernstein表示,“拜登的目标与那些政见更左的人是一样的,但是他坚信,实现这个目标将需要一条渐进的道路,而且你不能超越政治现实就一步跨过去,他几十年来的政治生涯对此深有体会。”

  拜登的提议将触及左右双方经常讨论的一些领域,包括促进制造业和鼓励创新。

  他说:“因此,他在许多关键问题上的目标,尤其是在经济和医疗保健领域,与更左阵营的人非常相似,但他选择的前进道路将更为渐进”。

  吸取党内对手的计划

  由于冠状病毒大流行导致经济陷入衰退,拜登已决定将目标瞄准经济。而经济仍然是略超过多数选民更青睐总统特朗普方法的一个领域。这是特朗普在民调中支持率唯一领先于拜登的政策领域。

  两位知情人士透露,拜登的计划借鉴了民主党内主要反对派的想法,其中包括伊丽莎白·沃伦的一个经济提议。后者提出利用联邦采购程序购买美国制造的清洁能源供政府使用和出口。

  一位消息人士说,拜登计划在其执政期间提议每年花费1000亿美元用于清洁能源采购。沃伦曾提议每年拨出1500亿美元。

  重建美国中产阶级的承诺一直是拜登竞选活动的核心,不过遭到沃伦和伯尼·桑德斯的抨击,他们想要“重大结构性变化”。但是,随着冠状病毒大流行拖累了经济,拜登暗示有必要进行更大的改变,而选民将对此有兴趣。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

Posts Tagged with…

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注