大数据娱乐手机登录-北京发布会要点汇总:新发地市场15日复市 不再向个人消费者开放

  北京发布会要点汇总:新发地市场8月15日复市,不再向个人消费者开放

  8月13日,北京市举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第164场新闻发布会,要点如下:

  新发地主市场南部区域8月15日起营业

  北京市丰台区委常委、区政府常务副区长周新春介绍,根据新发地市场复市改造升级工作方案,7月31日在新发地市场原苹果、梨交易区设立了新发地市场周转新区,对升级改造措施进行了试运行,并于8月3日扩展至新发地市场周转一区,对升级改造措施和交易流程进行全方位测试,查找问题、修补漏洞。所有升级改造措施将在主市场内全面落实。

  具体来看,主市场铁路以南区域将于8月15日正式对外开放营业,将恢复市场正常时期果蔬交易量的60%,标志着新发地市场正式复市。

  主市场铁路以北区域则计划于9月10日前正式对外开放营业,实现新发地市场全面复市,届时果蔬供应能力将达到历史同期水平。

  新发地市场全面取消零售功能,不再向个人消费者开放

  此外,周新春介绍,新发地市场将全面取消零售功能,不再向个人消费者开放,坚持批发属性。

  周新春介绍,新发地将建立完成市场智能管理系统,通过实名认证方式,推行“卖方注册制,买方会员制”,买卖双方在“北京新发地”或“新发地”微信公众号上进行注册,通过验证后方可进入市场交易。

  新发地市场将在场外建便民零售菜店

  为保障好周边居民的日常生活,周新春表示,在市场外新设1000平方米的便民菜市场,减少中间环节,严格控制农产品价格,已于7月31日对外正式营业。同步推动新发地所属77家便民菜店,164辆社区蔬菜直通车全面复市,保证社区居民的充足供应,价格平稳。

  新发地市场将实行分区管理,车辆进场后人车分流

  周新春介绍,新发地市场内将实行分区管理,按经营品类划分区域,同时按照交易功能划分经销区(卖方区域)、采购区(买方区域)、摆渡区(周转区域),买卖双方车辆进场后停放在相应区域,实现人车分流,规范市场交易秩序。

  此外,周新春介绍,新发地市场在前期整治中,对市场内外环境秩序进行了提升,包括平整地面、完善施划各类标识、标线、改造垃圾中转站等。安装了各类道路标识、标志牌,用来分离货运车辆和社会车辆,引导车辆有序进入市场。

  新发地市场将全面取消地下空间交易

  周新春表示,新发地市场将全面取消地下空间交易,禁止在地下、半地下空间从事一切交易行为,消除疫情安全隐患。

  此外,将设立新发地市场监督管理所,加强对市场的日常监督管理,重点加大对食品安全、冷库冷链设施设备的监管力度。严格安全生产执法,对市场内外建筑物及冷库进行全面的安全生产排查,拆除临时建筑4.5万平方米,整改消防隐患20个、安全生产隐患22个。

  新发地市场将强化货品溯源能力,试行电子交易

  周新春介绍,新发地市场将强化货品溯源能力,实行货品进场准入。

  货品进场需在新发地市场智能管理系统上进行登记,上传货物品种、数量、产地证明、产品检测合格证明等信息,市场对登记信息进行核实,经确认无误后方可进场交易;试行电子交易,确保买卖可溯。

  场内交易时,由买方出示交易码,卖方识别后填写货品、金额、数量、产地等信息,买卖双方确定提交后再进行货物交易。交易完成后买方离场需展示会员码,由市场工作人员使用PDA扫描识别买方会员二维码,收集交易信息上传到智能管理系统,做到货品来源信息可追溯,货品去向可清查。

  剧院等演出场所从8月14日起观众限流调至50%

  会上,北京市文化和旅游局二级巡视员马文透露,自8月14日起,对北京市剧院等演出场所疫情防控措施进行调整。

  调整的主要内容有:一是在充分做好防疫措施的前提下,剧院等演出场所可以举办中型及以下营业性演出活动。

  二是恢复开放的演出场所严格执行人员预约限流措施,观众人数从不得超过剧院座位数的30%调整到50%,间隔就坐,确保安全距离。

  三是含有多个剧场的综合性演出场所,不同剧场之间可以实行错时错峰或者通过不同路径出入场,并加强统筹调度,安排专人做好现场疏导,避免人员聚集。

  马文透露,截至8月12日,北京市剧院等演出场所已有39家恢复开放。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

Posts Tagged with…

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注