大数据娱乐手机版-突发!特朗普乘坐“空军一号”险被无人机撞到

  原标题:科技股表现强势 纳指再创新高!特朗普乘坐“空军一号”险被无人机撞到 来源:证券时报网

  美东时间周一,美股三大指数震荡整理。纳指创盘中与收盘历史新高,标普500指数逼近历史最高纪录。

  商品市场方面,期货黄金大涨,盘中一度收复2000美元整数关口。截止收盘,期货黄金上涨2.5%,收于1998.7美元/盎司。

  纳指再创新高 标普逼近历史高位

  周一,美股三大指数涨跌互现。截至收盘,道指跌86.11点,跌幅0.31%,报27844.91点;纳指涨110.42点,涨幅1.00%,报11129.73点,创收盘历史新高。值得一提的是,纳指盘中最高上涨至11144.53点,创盘中历史新高。标普500指数涨9.14点,涨幅0.27%,报3381.99点,逼近历史最高记录。

  科技股总体偏强势,苹果跌0.26%,亚马逊涨1.09%,奈飞跌0.07%,谷歌涨0.68%,Facebook跌0.03%,微软涨0.66%。

  特斯拉收盘大涨11.20%,股价再创新高,市值突破3400亿美元。在特斯拉宣布将以1:5进行股票拆分后,该股在过去四个交易日中已飙升约32%。今年迄今,特斯拉股价已上涨了逾333%。投行Wedbush分析师Dan Ives认为,随着电池日和需求复苏的到来,特斯拉今年的反弹可能才“刚刚开始”。Dan Ives周一将特斯拉目标股价从1800美元上调至1900美元,“牛市”目标价则高达2500美元。

  美股银行股集体下跌,富国银行跌超3%,花旗、摩根大通、高盛、美国银行均跌超2%。

  巴里克黄金周一收盘大涨11.71%。上周五盘后伯克希尔公布二季度持仓报告,唯一建仓的股票是全球最大的开采公司巴里克黄金,共买入近2100万股,总计5.63亿美元。

  中概股周一收盘普遍上涨,京东收涨7.93%。周一盘前,京东发布了2020财年二季报,二季度营收达到2011亿元(预期1907亿元),较去年同期大涨33.8%。此外,在财报中京东披露旗下京东健康8月17日与高瓴资本达成了B轮不可赎回优先股融资协议,总金额达到8.3亿美元,预计交易将会在今年三季度达成。

  其他热门中概股方面,阿里巴巴涨1.18%,百度涨6.15%,蔚来汽车涨7.25%,拼多多涨4.87%,爱奇艺涨0.05%,哔哩哔哩涨4.59%。

  特朗普承诺对从中国撤回美国的公司实行税收优惠政策

  美国总统特朗普周一承诺将在10个月内创造1000万个就业机会,部分原因是对那些从中国迁回美国的公司实行税收减免。据路透社援引特朗普的话报道,“我们将对从中国撤回美国的公司实行税收优惠政策。”

  特朗普还表示,只要他再次当选,美国经济就会从冠状病毒大流行造成的经济冲击中强劲反弹。特朗普表示,尽管出现了疫情,但他的减税和其他措施正在加强美国经济。他还指出,政府计划进一步减税,并减少监管,以鼓励更多的国内投资,但没有给出具体细节。

  目前,美国总统大选选情受到关注。周一,为期4天的美国民主党全国代表大会开始。这将是美国历史上第49届民主党全国代表大会。17日晚,将率先在位于中部摇摆州的威斯康星州密尔沃基市(Milwaukee)启动。

  全国代表大会具备三个主要功能:提名总统和副总统候选人;讨论并通过党的竞选纲领;制定党派规则。

  此外,8月24日,同样是为期四天的共和党全国代表大会将正式举行。受冠状病毒疫情影响,今年的民主党和共和党全国代表大会均将移至网上,不再进行大规模线下集会。

  惊险!特朗普乘坐“空军一号”险被无人机撞到

  据央视新闻消息,彭博社援引周日傍晚与特朗普共同乘坐“空军一号”的消息人士称,“空军一号”在华盛顿附近的一座机场降落时,险些与一架无人机发生撞击。

  据彭博社消息,该飞行器是个黄黑色的十字形无人机,从“空军一号”右侧擦身而过。当时机上很多乘客看到了该飞行器,这一幕发生在“空军一号”降落之前。目前特勤和相关空管机构均未就此事发表回应。彭博社称,尽管民用无人机不至于直接将飞机撞毁,但却能导致比同体积的鸟类更严重的损坏。对于空管机构来说,追查这一转瞬即逝的事件具有很大难度,而美国航空管理局每年都会接到上千封来自飞行员的类似投诉,称无人机与其它飞行器距离太近,或在管制区域飞行。

扫二维码 3分钟开户 紧抓这一拨大行情
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

Posts Tagged with…

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注